Este año
hemos celebrado la IV edición con un índice de participación bastante alto,
detalle que indica que la actividad se instaura en nuestro centro.
Tres
categorías, aunque sólo se puede participar en una de ellas, Pato típico
Andaluz (esta edición tortillas y croquetas), plato saludable y postres.
DESARROLLO DEL CERTAMEN
1.
El concurso tuvo lugar el día 24 de febrero y se
desarrolló en el aula matinal del centro.
2.
Se otorgarán tres premios por cada categoría.
3.
El jurado estuvo compuesto por tres miembros de
la comunidad educativa para cada categoría.
4.
Se valoró dentro de cada categoría la
presentación, sabor y elaboración del plato. Se estableció una puntuación de 1 a
3 en cada apartado que sirvió para la obtención de la puntuación definitiva. La
valoración fue anónima para lo cual cada plato se identificó con un código de
cada alumno y se enumeró para facilitar el proceso.
5.
Todo el alumnado participante recibió un diploma
y los ganadores el tradicional delantal del colegio. Se distinguieron los
primeros premios, además, con un detalle especial.
6.
A las 13h, el alumnado participante degustó los
platos presentados.
7.
Desde las 8,45 del día 24 estuvo preparado el
aula Matinal para ir recepcionando los platos del concurso. Cada plato traía su
nombre, categoría en la que concursaba, curso y orden de lista del alumno/a (sin
nombre).
Ejemplo: 5º A- 16 - Bizcocho- Postre
8.
La cata y valoración del jurado tuvo lugar a las
11h.
9.
La entrega de premios se realizó a las 12h.
No hay comentarios:
Publicar un comentario